材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- えのき
- 1/4袋
- レタス
- 大1枚
- 万能ネギ
- 1本
- 水
- 4カップ
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 味付け海苔
- 2袋(10枚)
- しょう油
- 大1と1/2
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 万能ネギは小口切りにします。
豆腐はさいの目切りにします。
-
- 2
-
- えのきは3等分に切り分けほぐし、レタスは1.5㎝程のざく切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に沸かしたお湯に、豆腐を入れ、煮ていきます。
-
- 4
-
- えのきを加えます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素を加えます。
-
- 6
-
- レタスを加えます。
-
- 7
-
- 味付け海苔を手でちぎって加え、弱火で煮ながら海苔を溶かしていきます。
-
- 8
-
- 万能ネギを加えます。
-
- 9
-
- しょう油、ごま油を加え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません