ジャンボニンニクで黒にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やおぴょん820
ジャンボニンニクが沢山採れたので、黒にんにくを作りました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

黒ニンニク
10個

作り方

  1. 1
    黒にんにく10個をバラバラにする。
  2. 2
    炊飯器に、炊飯器専用網を載せる。
  3. 3
    難燃性ののクッキングシートを敷きます。(安全の為に250℃を超えない範囲での利用をお願い致します。)1のニンニクを載せる。保温スイッチを入れる。一日に一度取り出し、上下を替える。
  4. 4
    一か月後には、この位カサが減る。
  5. 5
    取り出すと、こんな感じ。
  6. 6
    食べ応えのある、黒にんにくの出来上がり。
  7. 7
    蓋の有る容器に入れ、冷蔵庫に保存します。

おいしくなるコツ

一か月保温しましたが、お好みで、加減してください。

きっかけ

ジャンボニンニクが沢山採れたので、 黒にんにくを作りました。

公開日:2018/03/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

やおぴょん820 乳がん病歴有り。太ることは再発のリスクが高まります。太らないように糖質を控えながらおいしく食べる工夫をしています。野菜が大好きです。家庭菜園をしながら、それを利用したレシピも考案していきます。皆さん、健康で美しくなりましょう!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする