材料(1人分)
- 水
- 1と1/2カップ
- 創味シャンタン
- 小2
- 生姜チューブ
- 2㎝
- しょう油
- 小2
- 中華麺
- 1玉
- 万能ネギ(刻む)
- 少々
- 梅干し
- 1/2個
- から揚げ
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に沸かしたお湯に、創味シャンタンを加えます。
-
- 2
-
- 生姜チューブを加えます。
-
- 3
-
- しょう油を加え、弱火で煮立てます。
-
- 4
-
- 長ネギは、小口切りにします。
-
- 5
-
- 別の鍋に沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
-
- 6
-
- ③が煮立ったら、火を止めます。
-
- 7
-
- 茹で上がった中華麺を、しっかり湯切りします。
-
- 8
-
- 丼に麺を盛り付け、⑥のスープを注ぎ入れます。
-
- 9
-
- 温めたから揚げ、梅干し、万能ネギをのせます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません