アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎ塩☆豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
美味しいです

材料(4人分)

豚肉薄切り
300g
ねぎ
1本
片栗粉
大さじ2
☆生姜チューブ
4センチ
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆お酢
大さじ1
☆鶏ガラスープのもと
小さじ2
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎをみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ☆の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    豚肉に酒、醤油各大さじ2(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったらねぎと混ぜ合わせた☆の調味料を加え、とろみがつくまで炒める。

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/02/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする