材料(4人分)
- 豚肉薄切り
- 300g
- ねぎ
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープのもと
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ねぎをみじん切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
☆の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 豚肉に酒、醤油各大さじ2(分量外)で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったらねぎと混ぜ合わせた☆の調味料を加え、とろみがつくまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません