正月菜とカニかまのおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

正月菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
カニかま
2本
しょう油
小1
白だし
小2
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    正月菜を用意します。
  2. 2
    たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、正月菜をサッと40秒程湯がきます。
  3. 3
    冷水に取り、色止めします。
  4. 4
    水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5
    カニかまは、ほぐします。
  6. 6
    ボウルに、水気をギュッと絞った正月菜、カニかまを入れ、しょう油、白だしを加えます。
  7. 7
    よく和えます。
  8. 8
    お皿に盛りつけ、かつお節をぶります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする