材料(2人分)
- 正月菜
- 1/2束
- ∟塩(塩茹で用)
- 小1/2
- カニかま
- 2本
- しょう油
- 小1
- 白だし
- 小2
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- 正月菜を用意します。
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- 2
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、正月菜をサッと40秒程湯がきます。
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- 3
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- 冷水に取り、色止めします。
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- 4
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- 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
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- 5
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- カニかまは、ほぐします。
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- 6
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- ボウルに、水気をギュッと絞った正月菜、カニかまを入れ、しょう油、白だしを加えます。
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- 7
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- よく和えます。
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- 8
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- お皿に盛りつけ、かつお節をぶります。
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- 9
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- 出来上がり〜♪
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