トマトと卵の炒めもの★5分で完成 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは8等分の櫛形に、さらに半分の一口大にカット。
卵は塩・胡椒を加え割りほぐす
*の調味料は混ぜ合わせておく - 2 フライパンにごま油大さじ1を熱し、卵を流し入れて、菜箸でぐるぐると混ぜ合わせて半熟の状態で皿に取り出す。
-
3
フライパンにごま油小さじ1を追加し、トマトを中火で炒める。
トマトが温まってきたら、*の調味料を入れる。 - 4 トマトに調味料が絡んだら、卵を戻し入れ、全体を混ぜ合わせてから器にもり、粗挽き黒胡椒をたっぷり振って完成。
きっかけ
中華料理店でよく注文するトマトと卵の炒め物。 よく考えれば自宅でも作れそうな気がして挑戦してみました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で取り出してください。 めんどうでも調味料は先にあわせておくと短時間で炒められます。 オイスターソースの代わりに醤油でも♪ オイスターソース・醤油なしで、香味ペースト増量で塩味もおいしいです。
- レシピID:1800016790
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- トマトと卵の炒めもの★5分で完成
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きなこ25162018/05/30 14:54余ってたしめじも入れました。美味しかったです!