材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小2
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小2
- 粉チーズ
- 大1
- ブラックペッパー(ソース用)
- 少々
- バター
- 10g
- ブラックペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは、1㎝幅に切り分け、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れ、牛乳、粉チーズ、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせておきます。
-
- 3
-
- タップリ沸かしたお湯にフェットチーネを加え、茹で始めます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付け、ベーコンを加え、炒めます。
-
- 5
-
- 茹で上がったフェットチーネを加えます。
-
- 6
-
- 絡めながら手早く炒めます。
-
- 7
-
- ②を加え、手早く和えます。
-
- 8
-
- 仕上げにバターを加え、溶かしながら和えます。
-
- 9
-
- バターが溶けたら、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪