アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎの梅きつねうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
豚こま肉
30g
2カップ
砂糖
小1/2
しょう油
大1と1/2
みりん
大1と1/2
梅干し
1/2個
油揚げ
1/2枚
茹でうどん
1玉
青ネギ(刻む)
少々
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし型切りにし、豚こま肉は細く切り分けます。
  2. 2
    鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    水を加え、煮ていきます。
  5. 5
    砂糖、しょう油、みりん、だしの素、梅干しを加えます。
  6. 6
    油揚げ、茹でうどんを加えます。
  7. 7
    やわらかく煮えたら、火を止めます。
  8. 8
    丼に盛り付け、刻んだ青ネギ、白ごまをふります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
きつねうどん玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする