材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚こま肉
- 30g
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1と1/2
- みりん
- 大1と1/2
- 梅干し
- 1/2個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 茹でうどん
- 1玉
- 青ネギ(刻む)
- 少々
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、くし型切りにし、豚こま肉は細く切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋に油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 水を加え、煮ていきます。
-
- 5
-
- 砂糖、しょう油、みりん、だしの素、梅干しを加えます。
-
- 6
-
- 油揚げ、茹でうどんを加えます。
-
- 7
-
- やわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 8
-
- 丼に盛り付け、刻んだ青ネギ、白ごまをふります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません