アプリで広告非表示を体験しよう

梅もやしdeひき肉焼うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

梅干し
1/2個
合い挽き肉
50g
もやし
1/3袋
茹でうどん
1玉
小1
砂糖
小1/2
しょう油
大1
かつお節
2g
青海苔
少々
紅生姜
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒めます。
  3. 3
    梅干しを加え、炒めます。
  4. 4
    もやしを加え、炒めます。
  5. 5
    茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
  6. 6
    砂糖、しょう油を加えます。
  7. 7
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、かつお節、青海苔を散らし、紅生姜を添えます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん梅干し

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする