材料(1人分)
- 梅干し
- 1/2個
- 合い挽き肉
- 50g
- もやし
- 1/3袋
- 茹でうどん
- 1玉
- 酒
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- かつお節
- 2g
- 青海苔
- 少々
- 紅生姜
- 小1
作り方
-
- 1
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- 梅干しは、種を取り除き、包丁で叩きます。
-
- 2
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- フライパンでひき肉を炒めます。
-
- 3
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- 梅干しを加え、炒めます。
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- 4
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- もやしを加え、炒めます。
-
- 5
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- 茹でうどんを加え、酒をふり、ほぐしながら炒めます。
-
- 6
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 7
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- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 8
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- お皿に盛り付け、かつお節、青海苔を散らし、紅生姜を添えます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
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