アプリで広告非表示を体験しよう

おからとダシダdeハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
合い挽き肉
200g
∟塩
ひとつまみ
おから
150g
1個
パン粉
大2
ダシダ
小1
ポン酢
お好みで♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    合い挽き肉に、塩を加え、揉み込みます。
  3. 3
    ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、おから、卵、パン粉、ダシダを加えます。
  4. 4
    よく捏ね合わせます。
  5. 5
    大判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    中まで火が通ったら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

    ポン酢をかけてる召し上がれ〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグおからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする