材料(3人分)
- 里芋
- 3個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉
- 100g
- 水
- 2カップ
- だしの素
- 小1/2
- ダシダ
- 小1
- 味噌
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 里芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎはくし形切り、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 鍋にごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- 里芋、人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 水を加えます。
-
- 6
-
- だしの素を加え、煮ていきます。
-
- 7
-
- ダシダを加えます。
-
- 8
-
- 落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 9
-
- やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
-
- 10
-
- ひと煮えさせたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません