アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と豚肉の味噌煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

里芋
3個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
豚こま肉
100g
2カップ
だしの素
小1/2
ダシダ
小1
味噌
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋、人参は、一口大に乱切りにし、玉ねぎはくし形切り、豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2
    鍋にごま油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加え、炒めます。
  4. 4
    里芋、人参を加え、炒めます。
  5. 5
    水を加えます。
  6. 6
    だしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7
    ダシダを加えます。
  8. 8
    落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  9. 9
    やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10
    ひと煮えさせたら、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
里芋味噌豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする