材料(2人分)
- 豚の生姜焼き用薄切り肉
- 2枚
- ∟塩・こしょう
- 少々
- もやし
- 1/4袋
- スライスチーズ
- 1/2枚
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1/2
- みりん
- 小1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふります。
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- 2
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- もやしをのせます。
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- 3
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- スライスチーズをのせます。
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- 4
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- 端からくるくると巻いていき、薄力粉をまぶします。
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- 5
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- フライパンに油を引き、④の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
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- 6
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- こんがり焼き色が付いたら、焼き面を変え、焼いていきます。
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- 7
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- 肉に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
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- 8
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- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 9
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- 全体を煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
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- 10
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- お皿に盛り付け、白ごまをふります。
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- 11
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- 出来上がり〜♪