もやしの肉チーズ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚の生姜焼き用薄切り肉
2枚
∟塩・こしょう
少々
もやし
1/4袋
スライスチーズ
1/2枚
砂糖
小1/2
しょう油
小1
小1/2
みりん
小1/2
白ごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚の生姜焼き用薄切り肉は、塩・こしょうをふります。
  2. 2
    もやしをのせます。
  3. 3
    スライスチーズをのせます。
  4. 4
    端からくるくると巻いていき、薄力粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を引き、④の巻き止まりを下にし、焼いていきます。
  6. 6
    こんがり焼き色が付いたら、焼き面を変え、焼いていきます。
  7. 7
    肉に火が通ったら、余分な油を拭き取ります。
  8. 8
    砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  9. 9
    全体を煮絡め、照りが出てきたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、白ごまをふります。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

公開日:2018/01/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉もやし

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/09 12:44
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする