おせちリメイク♪煮しめdeたくあん柚子ちらし寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- 2合
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
- 柚子の絞り汁
- 大2
- 煮しめ
- 小鉢1杯分
- たくあん
- 7㎝
- 白ごま
- 小1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たくあんは、細く切り分けます。
-
- 2
-
- 煮しめは、粗く刻みます。
-
- 3
-
- 炊き立てご飯に、砂糖、塩、柚子の絞り汁を加え、手早く混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 酢飯が出来上がりました。
-
- 5
-
- たくあん、煮しめを加えます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に盛り付け、白ごまをふり、刻み海苔を散らします。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
お正月のおせちに作った煮しめが余ったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません