豚ロースdeチャーシュー♪ レシピ・作り方

豚ロースdeチャーシュー♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 3カップ
  • 1/4カップ
  • 生姜(薄くスライス) 1片
  • *** タレ ***
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大2
  • 豚の茹で汁 大5

作り方

  1. 1 豚ロース肉に、フォークを全体に刺し、繊維を壊しやわらかくしておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を並べ火にかけ、焼いていきます。
  3. 3 全体に焼き色を付けていきます。
  4. 4 水を加えます。
  5. 5 酒、生姜のスライスを加えます。
  6. 6 沸いたら、蓋をし、弱火で40分程煮ていきます。
  7. 7 別のフライバマで、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
  8. 8 ⑥の茹で汁を大さじ5杯、加えます。
  9. 9 煮立ったら、豚肉を加えます。
  10. 10 煮絡めながら煮詰めていきます。
  11. 11 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
    そのまましばらく置き、なじませます。
  12. 12 切り分けます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お正月のおせちに作りました。

  • レシピID:1800016554
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る