豚ロースdeチャーシュー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 400g
- 水 3カップ
- 酒 1/4カップ
- 生姜(薄くスライス) 1片
- *** タレ ***
- 砂糖 大2
- しょう油 大3
- 酒 大2
- 豚の茹で汁 大5
作り方
- 1 豚ロース肉に、フォークを全体に刺し、繊維を壊しやわらかくしておきます。
- 2 フライパンに豚肉を並べ火にかけ、焼いていきます。
- 3 全体に焼き色を付けていきます。
- 4 水を加えます。
- 5 酒、生姜のスライスを加えます。
- 6 沸いたら、蓋をし、弱火で40分程煮ていきます。
- 7 別のフライバマで、砂糖、しょう油、酒を加え、火にかけます。
- 8 ⑥の茹で汁を大さじ5杯、加えます。
- 9 煮立ったら、豚肉を加えます。
- 10 煮絡めながら煮詰めていきます。
-
11
煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
そのまましばらく置き、なじませます。 - 12 切り分けます。
- 13 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)