材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- 人参
- 1/2本
- 麩
- 1/2カップ
- 小麦粉
- 大さじ3
- 長いも
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参を細切りにして耐熱皿に乗せラップをかけて500w2分ほど加熱する。
-
- 2
- 沸騰したお湯に豆腐を入れ、再び沸騰したらざるにあげて水気をきる。水気がきれたら裏ごしする。
-
- 3
- ①、②、砕いた麩、すりおろした長いも、小麦粉を入れて混ぜ、15センチ角に成形する。
-
- 4
- 予熱した190度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
卵アレルギーの息子の給食(持参)用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家はポン酢などを付けて食べます。