エリンギと豚こま肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- ∟塩 ひとつまみ
- ∟酒 小1/2
- ∟昆布茶 小1/4
- エリンギ 1本
- 砂糖 小2/3
- しょう油 大1
- 一味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚こま肉は、一口大に切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
- 2 エリンギは、斜めに薄切りにします。
- 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
- 4 エリンギを加え、炒めます。
- 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
- 6 一味唐辛子をふり、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません