エリンギと豚こま肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

エリンギと豚こま肉の甘辛炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ∟塩 ひとつまみ
  • ∟酒 小1/2
  • ∟昆布茶 小1/4
  • エリンギ 1本
  • 砂糖 小2/3
  • しょう油 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉は、一口大に切り分け、塩、酒、昆布茶をふり、揉み込みます。
  2. 2 エリンギは、斜めに薄切りにします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を加え、炒めます。
  4. 4 エリンギを加え、炒めます。
  5. 5 砂糖、しょう油を加え、炒めます。
  6. 6 一味唐辛子をふり、火を止めます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016505
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る