豚ロースブロック肉de一口とんかつ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロースブロック肉
- 250g
- ∟塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 卵
- 1個
- ∟マヨネーズ
- 大1
- ∟水
- 小2
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚ロースブロック肉を、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 薄力粉をまぶします。
-
- 4
-
- ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズ、水を加え、溶きほぐした卵液にくぐらせます。
-
- 5
-
- パン粉をまぶします。
-
- 6
-
- 油で揚げます。
-
- 7
-
- きつね色になったら、油から引き上げます。
-
- 8
-
- 油を切ります。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません