豚ロースブロック肉de一口とんかつ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
カラッと揚げ立てを召し上がれ♪

材料(4人分)

豚ロースブロック肉
250g
∟塩・こしょう
少々
薄力粉
1/2カップ
1個
∟マヨネーズ
大1
∟水
小2
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    豚ロースブロック肉を、一口大に切り分けます。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    薄力粉をまぶします。
  4. 4
    ボウルに、卵を割り入れ、マヨネーズ、水を加え、溶きほぐした卵液にくぐらせます。
  5. 5
    パン粉をまぶします。
  6. 6
    油で揚げます。
  7. 7
    きつね色になったら、油から引き上げます。
  8. 8
    油を切ります。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作りました。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚かたまり肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする