材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 小1
- ヤングコーン
- 1本
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 1本
- にんにく
- 1/2片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- しょう油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンは、2㎝程の大きさに切り分け、ピーマン、ウィンナーも同じ大きさに切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め香り付けし、ウィンナーを加え炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを加え炒めます。
-
- 5
-
- ヤングコーンを加え炒めます。
-
- 6
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペッパーを加えます。
-
- 8
-
- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 9
-
- しょう油を加え、全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません