材料(4人分)
- セレベス
- 中1個
- 鰤の身あら
- 150g
- 生姜
- 2片
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大4
- みりん
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
-
- セレベスは、一口大に切り分けます。
-
- 2
-
- 身あらも一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 生姜は、薄くスライスします。
-
- 4
-
- 鍋に、セレベス、鰤の身あら、生姜を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
-
- 5
-
- アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
-
- 6
-
- セレベスがやわらかく煮えたら、火を止めます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません