アプリで広告非表示を体験しよう

セレベスと鰤の身あらの生姜煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鰤あらの旨味がしみたセレベスが美味♪

材料(4人分)

セレベス
中1個
鰤の身あら
150g
生姜
2片
しょう油
大3
大4
みりん
大1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セレベスは、一口大に切り分けます。
  2. 2
    身あらも一口大に切り分けます。
  3. 3
    生姜は、薄くスライスします。
  4. 4
    鍋に、セレベス、鰤の身あら、生姜を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  5. 5
    アルミホイルで落し蓋をし、弱火で煮ていきます。
  6. 6
    セレベスがやわらかく煮えたら、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/11/14

関連情報

カテゴリ
里芋生姜(新生姜)ぶり

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする