紫白菜のフジッリカレーマヨサラダ♪ レシピ・作り方

紫白菜のフジッリカレーマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
カレー風味が美味♪

材料(4人分)

  • フジッリ 1カップ
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • きゅうり 1/2本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 紫白菜 2枚
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • カニかま 3本
  • マヨネーズ 大4
  • カレー粉 大1/2
  • 塩・ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、フジッリを茹でます。
  2. 2 茹で上がったフジッリは、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 きゅうりは、小口切りにしら塩揉みします。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにし、塩揉みします。
  5. 5 紫白菜は、千切りにします。
  6. 6 塩揉みします。
  7. 7 ボウルに、フジッリ、水気をギュッと絞ったきゅうりと玉ねぎと紫白菜を入れ、ほぐしたカニかま、マヨネーズ、カレー粉、塩・ブラックペッパーを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016219
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネマヨネーズを使ったサラダカレー粉白菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る