煮崩れ男爵♪ レシピ・作り方

煮崩れ男爵♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
じっくりやわらかく煮崩れるまで煮た男爵じゃが芋はごちそうです♪

材料(4人分)

  • じゃが芋 大3個
  • 玉ねぎ 大1個
  • インゲン 5本
  • ∟塩 小1/2
  • 3カップ
  • 砂糖 大2
  • しょう油 大2
  • 大1
  • みりん 大1
  • だしの素 大1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、インゲンを加え、茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 男爵じゃが芋は、大きめの一口大に切り分け、玉ねぎはくし形切りにします。
  5. 5 鍋に、じゃが芋、玉ねぎを入れ、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  6. 6 蓋をし、火を弱め、じっくり煮ていきます。
  7. 7 時々、なべを揺すって、じゃが芋の上下を返し、煮ていきます。
  8. 8 じゃが芋が煮崩れ始めたら、インゲンを加え、ひと煮えさせて、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016211
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る