さつま芋とりんごの煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
甘酸っぱくて美味♪

材料(2人分)

さつま芋
小1
りんご
1/2個
砂糖
大1
ひとつまみ
レモン汁
小1
1/2カップ

作り方

  1. 1
    さつま芋は、5㎜の厚さに切り分けます。
  2. 2
    水にさらしアクを抜きます。
  3. 3
    りんごは、皮をむき、5㎜程の厚さに切り分けます。
  4. 4
    鍋に、さつま芋を並べます。
  5. 5
    りんごをのせます。
  6. 6
    砂糖、塩、レモン汁、水を加えます。
  7. 7
    弱火にかけます。
  8. 8
    落し蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
  9. 9
    さつま芋に、竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったら、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもりんご

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする