材料(2人分)
- さつま芋
- 小1
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 小1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は、5㎜の厚さに切り分けます。
-
- 2
-
- 水にさらしアクを抜きます。
-
- 3
-
- りんごは、皮をむき、5㎜程の厚さに切り分けます。
-
- 4
-
- 鍋に、さつま芋を並べます。
-
- 5
-
- りんごをのせます。
-
- 6
-
- 砂糖、塩、レモン汁、水を加えます。
-
- 7
-
- 弱火にかけます。
-
- 8
-
- 落し蓋をし、弱火でじっくり煮ていきます。
-
- 9
-
- さつま芋に、竹串がスーッと入るくらいやわらかくなったら、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません