材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 福耳とうがらし
- 中2本
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 合い挽き肉
- 100g
- ご飯
- 2膳
- ウェイパー
- 小2
- しょう油
- 小2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切り、福耳とうがらし、鷹の爪は、それぞれ小口切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、鷹の爪を加え、炒めます。
-
- 3
-
- 福耳とうがらしを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 6
-
- ご飯を加え、炒めます。
-
- 7
-
- ウェイパーを加え、炒めます。
-
- 8
-
- しょう油を加え、炒めます。
-
- 9
-
- 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません