アプリで広告非表示を体験しよう

紫白菜のゆず浅漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

紫白菜
5枚
ゆずの皮
3㎝角
小1/3
昆布茶
小1
ゆずの絞り汁
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
  2. 2
    柚子の皮は、千切りにします。
  3. 3
    ビニール袋に紫白菜、ゆずの皮を入れ、塩、昆布茶、ゆずの絞り汁を加えます。
  4. 4
    袋の外から揉み込んで、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。

    食べる直前に、水気をギュッと絞り盛り付けます。
  5. 5
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けゆず

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする