材料(2人分)
- 紫白菜
- 5枚
- ゆずの皮
- 3㎝角
- 塩
- 小1/3
- 昆布茶
- 小1
- ゆずの絞り汁
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 紫白菜は、芯の部分はそぎ切りにし、葉の部分はざく切りにします。
-
- 2
-
- 柚子の皮は、千切りにします。
-
- 3
-
- ビニール袋に紫白菜、ゆずの皮を入れ、塩、昆布茶、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 4
-
- 袋の外から揉み込んで、空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫に入れ、しばらく漬け込みます。
食べる直前に、水気をギュッと絞り盛り付けます。
-
- 5
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません