ナスししとうプチトマトの焼き浸し♪ レシピ・作り方

ナスししとうプチトマトの焼き浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
揚げ焼きした野菜が美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、縦半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 ししとうは、包丁で小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
  4. 4 小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
  5. 5 フライパンに多めの油を引き、ナス、ししとう、プチトマトを加え、焼いていきます。
  6. 6 こんがり焼き色を付け、焼いていきます。
  7. 7 煮立ったら、火を止め、フライパンで焼けた野菜から、どんどん浸していきます。
  8. 8 冷ましながら、味を染み込ませます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016095
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般トマト全般ししとう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る