ナスししとうプチトマトの焼き浸し♪ レシピ・作り方
![ナスししとうプチトマトの焼き浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c1f8ef59ffa3efa9efc3b96ba83c8fbbc43c190.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは、縦半分に切り分け、皮目に切り目を入れます。
-
2
水にさらし、アクを抜きます。
-
3
ししとうは、包丁で小さく切り目を入れ、過熱による破裂を防ぎます。
-
4
小鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
-
5
フライパンに多めの油を引き、ナス、ししとう、プチトマトを加え、焼いていきます。
-
6
こんがり焼き色を付け、焼いていきます。
-
7
煮立ったら、火を止め、フライパンで焼けた野菜から、どんどん浸していきます。
-
8
冷ましながら、味を染み込ませます。
-
9
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません