カボチャとチーズの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(作り安い量人分)
- 御飯 150g
- 茹でカボチャ 100g
- 粉チーズ 50g
- 砂糖など お好みで
作り方
- 1 カボチャはペースト状にします。
- 2 全ての材料を混ぜ砂糖や塩で味を整え出来上がり
きっかけ
幼稚園のおやつを参考に、手作りのカボチャ餡を消費したくて。
おいしくなるコツ
カボチャがなめらかなペーストであると大変混ざりやすいです。 お好みで甘めにするとよりおやつ感が出ます。
- レシピID:1800016082
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません