材料(2人分)
- モウカザメ
- 1切れ
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄色ズッキーニ
- 4㎝
- パプリカ(緑・赤・橙)
- 各1/2個
- 砂糖
- 小2
- 酢
- 大1
- しょう油
- 小2
- ケチャップ
- 大2
- 酒
- 小2
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカは、乱切りにします。
-
- 2
-
- モウカザメは、一口大に切り分けます。
-
- 3
-
- 塩をふります。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- フライパンに、多めの油を引き、モウカザメを並べ、揚げ焼いていきます。
-
- 6
-
- 焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 7
-
- 全体にこんがり焼き色が付いたら、火を止め、一旦フライパンか、取り出します。
-
- 8
-
- 玉ねぎ、ズッキーニ、パプリカを加え、炒めます。
-
- 9
-
- 火が通ったら、フライパンから取り出します。
-
- 10
-
- 油を切ります。
-
- 11
-
- 同じフライパンで、余分な油を拭き取り、砂糖、酢、しょう油、酒、みりん、ケチャップを加え、火にかけます。
-
- 12
-
- トロッとするまで煮詰めたら、モウカザメ、野菜を戻し入れます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません