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骨まで食べられる燻製さばで作る!春菊のサラダ レシピ・作り方

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越前宝や
3分でできる春菊のサラダ!
国産のサバを燻製にし、鼻から抜ける、いぶしの煙のような香りがお酒やビールに最高のお供に!

材料(2人分)

丸ごと骨まで食べられる焼き魚:燻製さば
1パック
春菊(春菊が苦手な場合、水奈や香菜でも)
1/2束(100g)
ごま油
大さじ1
適量
お好みで 白ねぎ
適量
お好みで 刻み海苔
適量
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作り方

  1. 1
    燻製さばを袋から出して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    春菊を食べやすい大きさに切りお皿に盛る。
  3. 3
    皿に盛った春菊に、1.の燻製さばをのせる。
  4. 4
    ごま油をフライパンを熱して、3.のサラダに回しかける。
  5. 5
    塩をふりかける。
  6. 6
    お好みで刻み海苔や白ねぎをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

簡単調理! 丸ごと骨まで食べられる焼き魚はこちらから https://item.rakuten.co.jp/etizentakaraya/c/0000000229/#itemtop

きっかけ

近年の食の問題として「日本の魚の摂取量が減ってきた」という声がきっかけで、開発された「丸ごと骨まで食べられる焼き魚」 ・魚の骨を取り除くのが面倒・・・骨まで食べられるので食べやすいなど・・・ さらに美味しく食べていただけるよう、レシピを作成

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
さば全般魚介のサラダ
関連キーワード
燻製 簡単 おちまみ サラダ
料理名
骨まで食べられる燻製さばで作る!春菊のサラダ

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