やわらかこんにゃくとピリ辛とうがらしの煮物♪ レシピ・作り方

やわらかこんにゃくとピリ辛とうがらしの煮物♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
やわらかいこんにゃくと、ピリリと辛い福耳とうがらしの煮物です♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚
  • ∟砂糖 小1/2
  • ∟しょう油(こんにゃく下味用) 小2
  • 福耳とうがらし 1本
  • 1/3カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油(味付け用) 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1/2

作り方

  1. 1 こんにゃくは、手でちぎり、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
  2. 2 出てきた水分を拭き取ります。
  3. 3 ビニール袋にこんにゃくを入れ、しょう油を加え、冷蔵庫に入れ半日程漬け込みます。
  4. 4 福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、沸いたら、福耳とうがらしを加え、煮ていきます。
  6. 6 こんにゃくを加え、1分程温めます。
  7. 7 火を止め、冷ましながら、更に味を含ませます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015981
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る