やわらかこんにゃくとピリ辛とうがらしの煮物♪ レシピ・作り方
![やわらかこんにゃくとピリ辛とうがらしの煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e9f97afffe1e0555c7321651f29d0f11141f68e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚
- ∟砂糖 小1/2
- ∟しょう油(こんにゃく下味用) 小2
- 福耳とうがらし 1本
- 水 1/3カップ
- 砂糖 小1
- しょう油(味付け用) 大2
- みりん 大2
- だしの素 小1/2
作り方
-
1
こんにゃくは、手でちぎり、砂糖を加え、2分程揉み込みます。
-
2
出てきた水分を拭き取ります。
-
3
ビニール袋にこんにゃくを入れ、しょう油を加え、冷蔵庫に入れ半日程漬け込みます。
-
4
福耳とうがらしは、斜めに切り分けます。
-
5
鍋に、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を入れ、火にかけ、沸いたら、福耳とうがらしを加え、煮ていきます。
-
6
こんにゃくを加え、1分程温めます。
-
7
火を止め、冷ましながら、更に味を含ませます。
-
8
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃくとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません