ポン酢生姜粥♪ レシピ・作り方

ポン酢生姜粥♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は、千切りにします。
  2. 2 土鍋にご飯、生姜を入れ、水を加え、火にかけます。
  3. 3 鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 蓋をし、弱火で煮ていき、やわらかく煮えたら、火を止めます。
  5. 5 器によそい、ポン酢をかけます。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

疲れた胃のために、生姜を効かせたやわらかいお粥を作りました。

  • レシピID:1800015975
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆポン酢生姜(新生姜)残りごはん・冷ごはん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る