アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜の皮とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こんにゃくの臭みを砂糖で揉んみ、冬瓜の皮と一緒にピリ辛に炒めます♪

材料(2人分)

冬瓜の皮
1/2個分
こんにゃく
1/2枚
∟砂糖
小1/2
鷹の爪
1本
ごま油
大1
紹興酒
小1
砂糖
小2
しょう油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、細長く切り分けます。
  2. 2
    砂糖をまぶし、2分程揉み込んで、臭みを取り除きます。
  3. 3
    水分を拭き取ります。
  4. 4
    冬瓜の皮は、千切りにします。
    鷹の爪は、小口切りにします。
  5. 5
    フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮を炒めます。
  6. 6
    冬瓜の皮に火が通ったら、こんにゃく、鷹の爪を加えます。
  7. 7
    紹興酒を加えます。
  8. 8
    砂糖、しょう油を加えます。
  9. 9
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする