冬瓜の皮とこんにゃくのピリ辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冬瓜の皮
- 1/2個分
- こんにゃく
- 1/2枚
- ∟砂糖
- 小1/2
- 鷹の爪
- 1本
- ごま油
- 大1
- 紹興酒
- 小1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくは、細長く切り分けます。
-
- 2
-
- 砂糖をまぶし、2分程揉み込んで、臭みを取り除きます。
-
- 3
-
- 水分を拭き取ります。
-
- 4
-
- 冬瓜の皮は、千切りにします。
鷹の爪は、小口切りにします。
-
- 5
-
- フライパンにごま油を引き、冬瓜の皮を炒めます。
-
- 6
-
- 冬瓜の皮に火が通ったら、こんにゃく、鷹の爪を加えます。
-
- 7
-
- 紹興酒を加えます。
-
- 8
-
- 砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません