材料(二人分)
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 半たま
- 豆乳
- 300ml
- 塩コショウ
- 少々
- パセリなど
- あれば
作り方
-
- 1
- じゃがいも中1個を600w3分でチンする
-
- 2
- 玉ねぎ半玉も600w3分チンする
-
- 3
- ミキサーに皮を剥いたじゃがいも、玉ねぎ、豆乳を入れ混ぜたら調味料を入れさらに混ぜる
-
- 4
- 冷蔵庫で充分へ冷やしたらパセリを添えて出来上がり
おいしくなるコツ
冷製スープなのでしっかり冷やしましょう
きっかけ
後一品スープが欲しくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません