材料(2人分)
- カプリス
- 1個
- くるみ
- 10g
- 味噌
- 小1
- みりん
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- ピザ用チーズ
- 大3
作り方
-
- 1
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- カプリスを用意します。
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- 2
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- くるみは、粗く砕きます。
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- 3
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- フライパンで、くるみを乾煎りします。
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- 4
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- 乾煎りしたくるみに、味噌、みりんを加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- カプリスは、縦半分に切り分け、両面に格子状に切り目を入れておきます。
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- 6
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- フライパンに、オリーブオイルを引き、カプリスを、実の面から焼いていきます。
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- 7
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- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、皮面も焼いていきます。
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- 8
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- 両面こんがり焼いていきます。
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- 9
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- 実の面を上にし、④を塗っていきます。
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- 10
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- ピザ用チーズをのせます。
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- 11
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- 蓋をし、弱火で、蒸し焼きにします。
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- 12
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- チーズが溶けたら、火を止めます。
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- 13
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- お皿に盛りつけ、ドライパセリをふります。
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- 14
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- 出来上がり〜♪
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