豚ロース薄切り肉deチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
∟塩・こしょう
少々
ケチャップ
大1と1/2
ドライバジル
少々
ドライオレガノ
少々
ピザ用チーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2
    塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3
    フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5
    ケチャップを加え、バジル、オレガノをふります。
  6. 6
    ピザ用チーズをのせます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    チーズが溶けたら、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
豚ロースモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする