豚ロース薄切り肉deチーズ焼き♪ レシピ・作り方

豚ロース薄切り肉deチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ケチャップ 大1と1/2
  • ドライバジル 少々
  • ドライオレガノ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉を用意します。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、豚肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  5. 5 ケチャップを加え、バジル、オレガノをふります。
  6. 6 ピザ用チーズをのせます。
  7. 7 蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8 チーズが溶けたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015843
  • 公開日:2017/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースモッツァレラチーズ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る