ナスとれんこんのミートスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ∟塩
- 小1
- ナス
- 1本
- れんこん
- 1/3節
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合挽き肉
- 80g
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ケチャップ
- 大4
- とんかつソース
- 小2
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ナスは、半月切り、れんこんは薄くいちょう切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え炒め香り付けしたら、ひき肉を加え炒めます。
-
- 4
-
- ナス、れんこん、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- パスタの茹で汁を加えます。
-
- 6
-
- ケチャップ、とんかつソースを加えます。
-
- 7
-
- 茹で上がったパスタを加え、炒め合わせます。
-
- 8
-
- 火を止め、ピザ用チーズを加えます。
-
- 9
-
- 余熱でチーズを溶かし、全体をよく和え、ブラックペッパーをふり味を調えます。
-
- 10
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません