摘果みかんdeナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方

摘果みかんdeナスの揚げ浸し♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ナスの美味しい季節に♪

材料(4人分)

  • ナス 4本
  • 玉ねぎ 1個
  • 摘果みかん 小4個(150g)
  • しょう油 大3

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄くスライスします。
  2. 2 摘果みかんの半量を、薄く輪切りにスライスします。
  3. 3 ボウルに、玉ねぎ、摘果みかんを加え、よく和えます。
  4. 4 ナスは、縦6等分に切り分けます。
  5. 5 油で揚げます。
  6. 6 油を切ります。
  7. 7 ナスが熱いうちに、③のボウルに入れ、しょう油を加えます。
  8. 8 摘果みかんの、残りの半量の果汁を絞ります。
  9. 9 ⑦のボウルに、摘果みかんの果汁を加えます。
  10. 10 落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015821
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みかん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る