摘果みかんdeナスの揚げ浸し♪ レシピ・作り方
![摘果みかんdeナスの揚げ浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/387a2f3e8ce3e21a5f5958a91f07cdb2ffd09867.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、薄くスライスします。
-
2
摘果みかんの半量を、薄く輪切りにスライスします。
-
3
ボウルに、玉ねぎ、摘果みかんを加え、よく和えます。
-
4
ナスは、縦6等分に切り分けます。
-
5
油で揚げます。
-
6
油を切ります。
-
7
ナスが熱いうちに、③のボウルに入れ、しょう油を加えます。
-
8
摘果みかんの、残りの半量の果汁を絞ります。
-
9
⑦のボウルに、摘果みかんの果汁を加えます。
-
10
落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
11
出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません