ピクルスオーロラソースdeご飯バーグ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
-
- ピクルスは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ご飯に、マヨネーズ、片栗粉を加えます。
-
- 4
-
- お米の粒を潰すように、よく捏ね合わせます。
-
- 5
-
- 合挽き肉に、塩を加え、よく捏ねます。
-
- 6
-
- ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、④のご飯を入れ、こしょう、ナツメグを加えます。
-
- 7
-
- よく捏ね合わせます。
-
- 8
-
- 成形し、フライパンに並べ、強火で焼いていきます。
-
- 9
-
- こんがり焼けたら、上下を返し、やや火を弱め、反対の面も焼いていきます。
-
- 10
-
- 両面こんがり焼けたら、火を止め、フライパンから取り出します。
-
- 11
-
- 同じフライパンに、②のピクルスを加え、炒めます。
-
- 12
-
- ケチャップ、マヨネーズ、イエローマスタードを加えます。
-
- 13
-
- 木べらでかき混ぜながら、炒めます。
-
- 14
-
- オレンジ色になるまでサッと煮詰めたら、火を止めます。
-
- 15
-
- ご飯バーグの上に、ピクルスオーロラソースをかけます。
-
- 16
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません