金時草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

金時草の胡麻和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
アントシアニンたっぷりの金時草♪

材料(2人分)

  • 金時草 1/2袋
  • ∟塩 小1/2
  • 白ごま 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、金時草を1分半程茹でます。
  2. 2 冷水に取ります。
  3. 3 4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 白ごまを擦ります。
  5. 5 ボウルに、白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 水気をギュッと絞った金時草を加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800015815
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る