金時草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草 1/2袋
- ∟塩 小1/2
- 白ごま 大1
- 砂糖 小2
- しょう油 小1
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、金時草を1分半程茹でます。
- 2 冷水に取ります。
- 3 4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 白ごまを擦ります。
- 5 ボウルに、白ごまを入れ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
- 6 水気をギュッと絞った金時草を加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません