摘果みかんdeツナキャベ爽やかパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 すっぱ〜い摘果みかんを用意します。
- 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
- 3 摘果みかんの皮を摩り下ろします。
-
4
果汁を絞ります。
※30gの摘果みかんから大さじ1杯の果汁が絞れました。 - 5 ボウルに、ツナ、しょう油、えごま油を加えます。
- 6 摘果みかん果汁を加えます。
- 7 パスタの茹で上がり3分前に、一口大に手でちぎったキャベツを加え、一緒に茹でます。
- 8 茹で上がったパスタを、⑥のボウルに加え、よく和えます。
- 9 お皿に盛り付け、③の果皮を散らします。
- 10 ブラックペッパーを強めにふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません