摘果みかんdeツナキャベ爽やかパスタ♪ レシピ・作り方

摘果みかんdeツナキャベ爽やかパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
すっぱ〜い摘果みかんの果皮を果汁で爽やかパスタ♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ∟塩(パスタ茹で用) 小1
  • キャベツ 2枚
  • 摘果みかん 小1個(30g)
  • ツナ缶 1/2缶
  • しょう油 小2
  • えごま油 小1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 すっぱ〜い摘果みかんを用意します。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
  3. 3 摘果みかんの皮を摩り下ろします。
  4. 4 果汁を絞ります。

    ※30gの摘果みかんから大さじ1杯の果汁が絞れました。
  5. 5 ボウルに、ツナ、しょう油、えごま油を加えます。
  6. 6 摘果みかん果汁を加えます。
  7. 7 パスタの茹で上がり3分前に、一口大に手でちぎったキャベツを加え、一緒に茹でます。
  8. 8 茹で上がったパスタを、⑥のボウルに加え、よく和えます。
  9. 9 お皿に盛り付け、③の果皮を散らします。
  10. 10 ブラックペッパーを強めにふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800015808
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんツナ缶キャベツツナパスタ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る