アプリで広告非表示を体験しよう

牛薄切りとたっぷり野菜のダシダ焼き飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
牛肉の美味しい焼き飯♪

材料(2人分)

牛薄切り肉
150g
生姜
1片
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
キャベツ
1枚
長ネギ
1/2本
もやし
1/2袋
ご飯
2膳
紹興酒
小1
ダシダ
大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄切り、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切り、キャベツはざく切り、長ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付け、牛薄切り肉を加え、焼いていきます。
  3. 3
    人参を加え、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5
    キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
  6. 6
    長ネギ、もやしを加え、炒めます。
  7. 7
    ご飯を加えます。
  8. 8
    紹興酒を加え、炒めます。
  9. 9
    ダシダを加えます。
  10. 10
    塩・こしょうをふり、味を調え、火を止めます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

残ったご飯で作りました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする