牛薄切りとたっぷり野菜のダシダ焼き飯♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は薄切り、玉ねぎ、ピーマンは粗みじん切り、キャベツはざく切り、長ネギは小口切り、生姜はみじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、生姜を加え、炒め香り付け、牛薄切り肉を加え、焼いていきます。
-
- 3
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- キャベツ、ピーマンを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 長ネギ、もやしを加え、炒めます。
-
- 7
-
- ご飯を加えます。
-
- 8
-
- 紹興酒を加え、炒めます。
-
- 9
-
- ダシダを加えます。
-
- 10
-
- 塩・こしょうをふり、味を調え、火を止めます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません