材料(3人分)
- 丸ナス
- 1個
- 大葉
- 5枚
- 生姜
- 1片
- しょう油
- 小1
- 味噌
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 丸ナスを用意します。
-
- 2
-
- 横に、3等分に切り分け、断面に格子状に切れ目を入れます。
水にさらし、アクを抜きます。
-
- 3
-
- 大葉は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 生姜を摩り下ろします。
-
- 5
-
- 器に、大葉、生姜を入れ、しょう油、味噌を加えます。
-
- 6
-
- 混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- フライパンに油を引き、丸ナスを焼いていきます。
-
- 8
-
- こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
-
- 9
-
- 中まで火が通り、両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
-
- 10
-
- お皿に盛り付け、丸ナスの上に、⑥をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません