丸ナスde紫蘇生姜味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
焼いた丸ナスに大葉と生姜の味噌が美味しくてご飯が進みます。

材料(3人分)

丸ナス
1個
大葉
5枚
生姜
1片
しょう油
小1
味噌
小2

作り方

  1. 1
    丸ナスを用意します。
  2. 2
    横に、3等分に切り分け、断面に格子状に切れ目を入れます。

    水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3
    大葉は、みじん切りにします。
  4. 4
    生姜を摩り下ろします。
  5. 5
    器に、大葉、生姜を入れ、しょう油、味噌を加えます。
  6. 6
    混ぜ合わせます。
  7. 7
    フライパンに油を引き、丸ナスを焼いていきます。
  8. 8
    こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  9. 9
    中まで火が通り、両面こんがり焼き色が付いたら、火を止めます。
  10. 10
    お皿に盛り付け、丸ナスの上に、⑥をのせます。
  11. 11
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/21

関連情報

カテゴリ
なす全般生姜(新生姜)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする