材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- ∟塩(パスタ茹で用)
- 大1
- モロヘイヤ
- 1/3袋
- ∟塩(モロヘイヤ茹で用)
- 小1/3
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
- パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
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- モロヘイヤは、茎と葉に分けておきます。
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- 2
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- にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
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- 鷹の爪は、小口切りにします。
-
- 4
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- モロヘイヤの茎は、細かく刻みます。
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- 5
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- たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、パスタを茹で始めます。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを加え、弱火にかけます。
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- 7
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- 鷹の爪を加えます。
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- 8
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- モロヘイヤの茎を加え、炒めます。
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- 9
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- パスタの茹で汁を加えます。
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- 10
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- フライパンをゆすりながら、中火にかけ、乳化させます。
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- 11
-
- モロヘイヤの葉を加えます。
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- 12
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- 茹で上がったパスタを加えます。
-
- 13
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- 手早く絡ませ、ブラックペッパーをふり、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり〜♪
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