漬け過ぎたきゅうりのぬか漬け救済♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうりのぬか漬け
- 1本
- 生姜
- 1片
- かつお節
- 2g
- 白だし
- 小2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのぬか漬けは、気温の高い夏場は、早めに取り出さないと漬け過ぎてしまいます。
-
- 2
-
- 漬け過ぎたきゅうりのぬか漬けを、1時間程水につけ、塩気を抜きます。
-
- 3
-
- 生姜は、みじん切りにします。
-
- 4
-
- 水に浸け、塩気を抜いたきゅうりのぬか漬けは、薄く細かく刻みます。
-
- 5
-
- ボウルに、軽く水気を絞ったきゅうり、生姜を入れ、、白だし、かつお節を加えます。
-
- 6
-
- よく和えます。
-
- 7
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
ぬか漬けを取り出し忘れてしまい、漬け過ぎてしまったぬか漬けも美味しくいただきたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません