大葉のピリ辛韓国風漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
炊き立てご飯のお供に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大葉
10枚
砂糖
小1/2
しょう油
大1
鶏がらスープの素
小1/2
ごま油
大1/2
白ごま
小1
にんにく(摩り下ろす)
小1/2
一味唐辛子
小1/4

作り方

  1. 1
    大葉は、水でよく洗います。
  2. 2
    器に、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を加えます。
  3. 3
    よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    大葉は、一枚一枚丁寧に水気を拭いていきます。
  5. 5
    軸を切り落とします。
  6. 6
    大葉の上に③のタレをのせ、その上な大葉、タレ、大葉、タレと重ねていきます。
  7. 7
    全て重ねます。
  8. 8
    ビニール袋に入れ、空気を抜き密閉し、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/16

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/06 13:27
豆腐に乗っけていただきました〜!めちゃくちゃ豆腐に合う!リピします!
くみこ ママ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする