材料(2人分)
- 大葉
- 10枚
- 砂糖
- 小1/2
- しょう油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- ごま油
- 大1/2
- 白ごま
- 小1
- にんにく(摩り下ろす)
- 小1/2
- 一味唐辛子
- 小1/4
作り方
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- 1
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- 大葉は、水でよく洗います。
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- 2
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- 器に、砂糖、しょう油、鶏がらスープの素、ごま油、白ごま、摩り下ろしたにんにく、一味唐辛子を加えます。
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- 3
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- よく混ぜ合わせます。
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- 4
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- 大葉は、一枚一枚丁寧に水気を拭いていきます。
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- 5
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- 軸を切り落とします。
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- 6
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- 大葉の上に③のタレをのせ、その上な大葉、タレ、大葉、タレと重ねていきます。
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- 7
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- 全て重ねます。
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- 8
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- ビニール袋に入れ、空気を抜き密閉し、冷蔵庫で半日程漬け込みます。
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- 9
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- 出来上がり〜♪