すいかの皮のにんにく漬け♪ レシピ・作り方
![すいかの皮のにんにく漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c2ea3dd415894b942428a09581e1e2f991c601f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- すいかの皮 15㎝角
- にんにく(スライス) 1個
- 鷹の爪 1本
- 砂糖 小1/2
- 塩 ひとつまみ
- 酢 大2
- オリーブオイル 小2
作り方
-
1
すいかの皮は、短冊切りにします。
-
2
ビニール袋に、スライスしたにんにく、鷹の爪、砂糖、塩、酢、オリーブオイルを加えます。
-
3
すいかの皮を加えます。
-
4
袋の外から揉み込んで、冷蔵庫に入れ、しばらくおきます。
-
5
出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません