材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ∟塩
- 小1/4
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小2
- 黒酢
- 小1
- 紹興酒
- 小1/2
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大2
- レタス
- 2枚
- ドライパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは、みじん切りにします。
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- 2
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- ボウルに①の玉ねぎを入れ、マヨネーズを加えます。
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- 3
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- よく和えます。
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- 4
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- 鶏むね肉は、包丁で開き、平らにします。
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- 5
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- 塩をふります。
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- 6
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- フライパンで鶏むね肉を焼いていきます。
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- 7
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- 3分焼いたら、上下を返し、反対の面を焼いていきます。
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- 8
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- 両面、3分焼いていきます。
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- 9
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- 砂糖、しょう油、黒酢、紹興酒を加えます。
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- 10
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- 鶏肉に絡めていきます。
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- 11
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
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- 12
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- 食べやすい大きさに切り分けます。
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- 13
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- お皿にレタスを敷き、鶏肉を盛り付け、③を回しかけます。
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- 14
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- ドライパセリをふります。
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- 15
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- 出来上がり〜♪
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