アプリで広告非表示を体験しよう

オクラの赤紫蘇和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
赤紫蘇梅干しを作ると出来る副産物の赤紫蘇とオクラのさっぱり美味しい一品です♪

材料(4人分)

オクラ
8本
∟塩(塩茹で用)
小1/3
赤紫蘇酢漬け
小1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、1分半程、塩茹でします。
  2. 2
    赤紫蘇酢漬けの赤紫蘇をみじん切りにします。
  3. 3
    茹で上がったオクラは、7㎜程の幅に切り分けます。
  4. 4
    ボウルに、オクラ、赤紫蘇、しょう油を加えます。
  5. 5
    よく和えます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする