アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜de焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
空芯菜の美味しい焼きそば♪

材料(1人分)

豚こま肉
50g
空芯菜
5枝
もやし
1/3袋
ウェイパー
小1/2
焼きそば麺
1玉
紹興酒
小1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は、3/4㎝程の長さに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  3. 3
    空芯菜の茎の部分を加え、炒めます。
  4. 4
    もやし、空芯菜の葉の部分を加え、炒めます。
  5. 5
    ウェイパーを加え、炒めます。
  6. 6
    焼きそば麺を加えます。
  7. 7
    紹興酒をふり、麺をほぐしながら、炒めます。
  8. 8
    仕上げにブラックペッパーをふり、火を止めます。
  9. 9
    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
空芯菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする